晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》釋迦3種吃法一次滿足 「這樣吃」不沾手

2021/10/08 06:36

釋迦除了直接吃還可以做成釋迦牛奶、沙拉及果凍。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕中國以有介殼蟲為由宣布自9月20日後禁止我國蓮霧和釋迦進口,國人挺蓮霧、釋迦買起來!臺北農產運銷公司在臉書粉專「臺北農產」分享今年最有創意的釋迦新吃法及如吃不沾手!

釋迦沙拉

鳳梨釋迦淡淡香氣,果肉紮實Q彈,去皮切塊加入沙拉。果肉冷凍再略退冰,吃起來會有冰淇淋的口感。

釋迦牛奶

大目釋迦滋味香甜濃郁,口感香甜軟綿,果肉取出後加入牛奶放入料理機中製成果汁。

釋迦果凍

將350g水煮滾加入10g吉利丁粉和250g果泥及40g糖,攪拌至溶解關火,倒入容器中放置冷藏成型。

北農表示,釋迦最佳食用的熟度大概約8分熟,手輕摸蒂頭有軟即可食用。如果想直接吃釋迦,可以準備空碗1個與湯匙1支,8分熟時輕捏對半掰開,挖出果肉至空碗裡,這樣好吃方便,不沾手。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中