晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亨通機械捐20億元 助台大醫院成立「尖端醫療發展中心」

2021/10/06 18:24

亨通機械集團將捐贈20億元協助台大醫院成立尖端醫療發展中心,台大醫院院吳明賢(右)與亨通機械集團創辦人曾再抱(左)今天共同簽署捐贈備忘錄。(台大醫院提供)

〔記者邱芷柔/台北報導〕專注於煞車系統設計與製造的亨通機械集團,將捐出20億元協助台大醫院成立「尖端醫療發展中心」,台大醫院今天舉辦捐贈備忘錄(MOU)簽約及「尖端醫療發展中心」揭牌儀式,由院長吳明賢主持,亨通機械集團創辦人曾再抱也親自出席。

日治時代出生的曾再抱,曾受日本教育,國小畢業後即前往當時的「台北鐵工所」作車床學徒,1953年買了一台2800元的中古車床,在寧夏路巷內展開自己的事業,經過20多年小規模經營,曾再抱在1975年、1981年先後取得日本TOKICO汽車專業零件廠,及當時世界剎車系統領導品牌英國LUCAS的技術合作,透過不斷創新、研發、培養人才、再投資,成就現在的集團規模。

曾再抱表示,近10多年來一直想要回饋社會,直到最近與台大醫院院長吳明賢談到台灣在尖端醫療中有很大的發展空間,發展有成將造福更多病人與家庭,因此決定提撥每年4億元,5年共捐贈20億元給台大醫院,發展細胞治療、基因治療及再生醫療等先進醫療技術。

台大醫院指出,「尖端醫療發展中心」預計將設在徐州路與中山南路轉角處的國家文創禮品館(原稱台灣手工業推廣中心)舊址,亨通機械集團捐贈資金,將用於拆遷原有建物、原址興建大樓,並作為發展各項尖端醫療經費。

吳明賢表示,「尖端醫療發展中心」大樓雖尚未興建,但尖端醫療的發展必須掌握先機,因此組織將先行運作,由醫學研究部副主任林頌然教授兼任中心主任,大樓興建期間,該中心將暫於公衛大樓進行各項尖端醫療規劃與研發作業。

吳明賢也說,從事社會公益、回饋社會也是企業永續經營的一部分,希望藉由此次合作拋磚引玉,也期待早日奠定我國良好的尖端醫療發展基礎。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中