晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》換季打噴嚏皮膚癢? 營養師教抗過敏飲食法

2021/10/05 07:28

營養師表示,黃瓜是含水量高的食材,吃它能提高細胞活力。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕換季過敏是許多人的煩惱,不論是流鼻涕還是皮膚癢都令人困擾的,營養師高敏敏在臉書粉專「高敏敏 營養師」發文表示,飲食上應秉持「3不碰+3多吃」的原則,避免攝取容易過敏的食品,從日常飲食降低換季時的過敏反應。

過敏不碰

●加工食品:因添加物過多,身體易發炎。

●不新鮮海產或易過敏食物:不新鮮的食物細菌會分解,並產生組織胺使皮膚敏感及過敏。

●過量咖啡因及甜食:身體易脫水、讓細胞保水力下降,使肌膚更乾燥敏感搔癢。

過敏多吃

●好油抗發炎:減少促發炎因子來做亂。

●各色高纖食材:植化素抗氧化,高纖食物能排除體內毒素,天天吃各種顏色的天然食材就對了。

●補充水分:多喝水搭配高含水食材,提高細胞活力,像是黃瓜、蘿蔔。

營養師高敏敏。(圖由高敏敏提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中