晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》小心萬國來毒!醫:邊境應嚴防無症狀Delta

2021/09/30 11:41

醫師表示,最近境外移入的確診病例,以「無症狀」Delta感染者為主,所以邊境嚴防更重要;圖為情境照。(圖取自unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,近幾日新增個案都是境外移入大於本土個案,且境外移入個案中Delta變異株感染者大多是無症狀感染,醫師表示,在台灣疫情持續控制的情況下,應嚴防境外移入,將無症狀的Delta病毒網羅在邊境,避免萬國來朝帶來的卻是病毒。

胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書粉專「黃軒醫師 Dr. Ooi Hean」發文指出,台灣疫情持續控制下來,因為已經連續好幾天,都是境外>境內,且這個月,從境外移入的確診病例,幾乎都是以「無症狀」感染者為主,而之前媒體一直報導,Delta症狀如重度感冒,包含流鼻涕、喉嚨痛、頭痛、發燒等症狀,若如果還在等待病人有嚴重感冒症狀,才來篩檢有沒有Delta變異株,恐怕太晚了。

黃軒直言,Delta變異株仍然是可以完全呈現像健健康康,拿著有效PCR陰性証明入境,但仍然是Delta變異株確診。因此,小心謹慎,萬國來朝,來的卻是萬毒,所以境外正在群魔亂舞,「邊境嚴防」就是一張「網」,把Delta變異株網羅在第一線。也謝謝防守邊境的人,你們真的很辛苦!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中