晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃醫成立達文西一般外科手術觀摩中心 盼造福更多病患

2021/09/24 13:37

「達文西一般外科手術觀摩中心」將讓醫師們觀摩體驗透過達文西系統控制台操作機械手臂模擬手術的過程。(記者周敏鴻攝)

〔記者周敏鴻/桃園報導〕衛生福利部桃園醫院成立「達文西一般外科手術觀摩中心」,盼能讓更多國內外醫師交流,發揮達文西手術系統的最大功能。桃園市長鄭文燦上午前往祝賀,還體驗透過達文西系統控制台操作機械手臂模擬手術的過程,他期許桃醫能以智慧、精準的醫學持續守護民眾的健康。

桃醫院長徐永年說,2017年引進第四代達文西手術系統後,醫院微創中心主任童恒裕已執行逾400例手術,經驗豐富、醫療品質優異獲得高度肯定。成立觀摩中心後,希望更多國內外醫師能學習如何操作達文西手術系統,執行傷口小、出血少、復原快速的手術,造福更多的腹腔、胸腔、泌尿科、婦科病患。

桃園市長鄭文燦(左4)祝賀衛生福利部桃園醫院成立「達文西一般外科手術觀摩中心」。(記者周敏鴻攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中