晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》苦瓜能養顏美容、減緩老化 學會這4招可以「不怕苦」

2021/09/24 07:05

營養師高敏敏指出,苦瓜顆粒越小、顏色越深越苦,所以怕苦的人可能不要選山苦瓜或綠苦瓜。(圖取自pixabay)

〔健康頻道/綜合報導〕苦瓜營養價值高,富含維生素C可說是「瓜中C王」,但其苦味卻也讓人卻步,營養師表示,顏色最深綠的苦瓜最苦,其次是綠苦瓜,而白苦瓜最不苦。除了從顏色及品種挑選苦瓜外,也有四個小撇步可以輕鬆去除苦味,讓您養顏美容、減緩老化。

營養師高敏敏在臉書粉專「高敏敏 營養師」發文指出,苦瓜之所以會苦是來自它的白色內膜,內膜裡面含有葫蘆素,苦雖苦卻具有很好的抗氧化能力,可以幫助消除疲勞、減緩老化,苦瓜還含有苦瓜素,在烹調的時候會產生甘苦味,所以吃起來才會苦苦的。

營養價值超豐富

●維生素C:苦瓜可說是瓜中C王啊!含豐富維生素C,幫助減少心血管疾病、維持免疫力、養顏美容。

●膳食纖維:苦瓜的膳食纖維幫助調整血糖、血脂。

●抗氧化物:像是葫蘆素具有抗氧化作用,可以減少老化及疲勞、幫助消化吸收。

如何做可以降低苦味呢?高敏敏提供4個小步驟

1、最直接的方法就是去除苦味來源,也就是去將苦瓜籽時把內膜刮乾淨。

2、料理前先汆燙可降低苦味,也能保持脆度。

3、苦瓜顆粒越小、顏色越深越苦,所以怕苦的人可以選擇顆粒較大的白苦瓜。

4、切薄片冰鎮,可以降低苦味感。

營養師高敏敏。(圖由高敏敏提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中