晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》副作用代表疫苗有用? 美研究:兩者無相關

2021/09/22 18:41

美國研究指出,99.9%施打完2劑mRNA疫苗的人體內都成功產生IgG抗體;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕許多人認為打完武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗若沒副作用或是副作用輕微,保護效力會減弱。據外媒《今日醫學新聞》(Medical News Today)報導指出,美國巴爾的摩約翰霍普金斯大學的研究發現,無論是否有發生副作用,疫苗都在人們體內製造了絕佳的免疫反應,此項研究指出,99.9%施打完2劑mRNA疫苗的人體內都成功產生IgG抗體。

約翰霍普金斯醫院的流行病學家亞倫·米爾斯通(Aaron Milstone)表示,此項研究收集了954位約翰霍普金斯醫院的醫護人員,接種BNT與莫德納兩種mRNA疫苗後的數據,最終在兩劑接種完的14天後,有953位都成功產生抗體,唯一一位沒產生IgG抗體的個案有服用免疫抑制的藥物。

研究顯示,954人中僅有5%的人在注射第一劑後,回報產生了副作用,但接種第二劑後,增加到了43%的人反映有副作用。研究指出,曾感染過武肺的人接種武肺疫苗的副作用傾向於接種第一劑之後,而較少發生在接種第二劑之後。

研究團隊表示,研究結果顯示,即使一個人在接種疫苗後沒有出現症狀,或之前曾感染過SARS-CoV-2(新冠病毒),任何一種mRNA疫苗都能對抗武肺。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中