晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》牛雞豬熱量比一比? 營養師:牛五花熱量居冠

2021/09/22 16:14

依肉的部位有不同熱量,且不同肉類對身體也有不一樣的幫助。(圖取自unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕牛肉、豬肉、雞肉都是大家常吃的肉類,這三種肉的熱量孰高孰低呢?營養師指出,依肉的部位有不同熱量,且不同肉類對身體也有不一樣的幫助,牛肉含有鐵,可防貧血、緩解頭痛,豬肉有維生素B1可補充活力,雞肉則是比較不肥。

營養師李婉萍在臉書粉專「李婉萍的營養天地 」發文分享牛、豬、雞三種常見肉類不同部位的熱量,熱量最高的是牛五花,其次豬五花,兩者部位均是腹部,熱量最低的是雞胸肉,其次為豬里肌,牛肉的肩跟腰的部位的板腱牛及沙朗牛則差異不大,熱量約為牛五花的3分之1。

●牛肉

牛五花(腹):90卡(20g/片)。

板腱牛(肩):35卡(20g/片)。

沙朗牛(腰):34卡(20g/片)。

●豬肉

豬五花(腹):56卡(20g/片)。

豬梅花(肩):43卡(20g/片)。

豬里肌(腰):29卡(20g/片)。

●雞肉

雞翅(兩節):46卡(20g一支去骨)。

棒棒腿:140卡(93g一支去骨)。

雞胸肉:169卡(142g/片)。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中