晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》芝麻油、花生油與胡麻清油差在哪? 農委會揭好處

2021/09/21 19:08

一般常見的麻油是用芝麻焙炒製成的,依照焙炒溫度不同分為黑麻油與胡麻清油,其富含的營養價值高。(資料照,記者林孟婷攝)

〔健康頻道/綜合報導〕適量攝取好油脂對身體有益,農委會在臉書粉專「行政院農業委員會」發文分享,芝麻油、花生油與胡麻清油3款好油,並說明,一般常見的麻油就是用芝麻焙炒製成的,依照焙炒溫度不同分為黑麻油與胡麻清油,其富含的營養價值高,煎炒燉煮或涼拌都很適合。

●黑麻油:焙炒溫度180-200°C,色濃味醇厚,富含Omega-6、維生素E、木酚素等營養;適合炒、燉煮。

●胡麻清油:焙炒溫度120-160°C,色淺、味清香,富含Omega-6、維生素E、木酚素等;適合煎、炒、涼拌。

●花生油:台南20號花生所製成的花生油,堪稱花生油品中的橄欖油,花生裡的油酸,是有益人體健康的單元不飽和脂肪酸。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中