晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》每年都要打加強劑? 莫德納將開發武肺流感混合疫苗

2021/09/20 23:01

隨著越來越多專家懷疑每年都需要打武肺疫苗加強劑,莫德納決定開發武肺/流感混合疫苗;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(資料照,記者劉信德攝)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)莫德納(Moderna)疫苗近日宣布開發武肺/流感二合一混合疫苗。根據美國《健康熱線》(healthline)指出,隨著越來越多專家懷疑每年都需要打武肺疫苗加強劑,莫德納決定開發武肺/流感混合疫苗。

莫德納副總經理潔奎琳·米勒(Jacqueline Miller )說明,他們注意到這兩種呼吸道病毒的發病率在冬季增加了,同時混合疫苗的便利性可能是對抗這兩種疾病取得長期成功的關鍵。

阿拉巴馬大學伯明翰分校疫苗研究所主任保羅·格普費特(Paul Goepfert)表示,還無法確定是否會每年都需要武肺疫苗加強劑,但若需要每年注射,同時接種流感疫苗是有意義的,格普費特說:「這比任何事情都方便。」

田納西州納什維爾范德比爾特大學的傳染病專家威廉·沙夫納(William Schaffner)指出,混合疫苗不稀奇,特別是在兒科領域,像是破傷風、減量白喉混合疫苗(Td)、減量破傷風白喉非細胞性百日咳混合疫苗(Tdap)等,都已行之有年。因為打針次數的減少,會提升民眾的接種意願。

米勒指出,疫苗將年復一年的提供保護,幫助患者遠離醫院。格普費特表示,mRNA疫苗非常容易改變,所以當毒株發生變化時,每年應該能成功做出對應的疫苗。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中