晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》玻尿酸植入物 臉部微整形的秘密武器

2021/09/20 22:09

玻尿酸植入物經常用於矯正、填補皮膚表面缺陷、組織細紋或豐唇,效果約可維持6-12個月,圖為情境照。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕近年來相當流行臉部微整形手術,食藥署向民眾介紹何為玻尿酸植入物(Hyaluronic Acid Implants),並建議民眾在進行相關手術前,應確認醫材證號,了解術前、術後注意事項,維護自身權益。

食藥署說明,玻尿酸植入物是整型外科手術常見的醫療器材,主原料為玻尿酸。玻尿酸又稱作透明質酸,是一種廣泛存在於人體的多醣體,生物相容性佳,可降解成小分子被人體吸收並排出體外,用途十分廣泛,常用於矯正、填補皮膚表面缺陷、組織細紋或豐唇,效果約可維持6-12個月,在美容市場中頗受歡迎。此外,有些玻尿酸植入物的產品會另外含有局部麻醉劑「利多卡因」(Lidocaine),能減輕治療過程的疼痛,讓愛美又怕痛的民眾多一選擇。.

接受注射前,民眾應向專科醫師詳細諮詢,包括術前術後注意事項、產品是否有醫療器材許可證字號等,如欲查詢食藥署核准的相關產品許可證資訊,可至食藥署網站查詢。

食藥署提醒,為了保障自身消費權益和安全,除了認識醫療器材,民眾如發現不良品,或使用過程、使用後發生不良反應,請立刻至藥物食品化粧品上市後品質管理系統通報,或撥打通報專線:02-2396-0100。

轉載自衛福部食藥署藥物食品安全週報第835期

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中