晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北76歲男接種AZ第2劑 全身痠痛兩日後死亡

2021/09/18 15:48

新北市衛生局今天接獲一例新增疑似施打疫苗後不適死亡個案;圖為情境照。(資料照)

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市衛生局今天接獲一例新增疑似施打疫苗後不適死亡個案,為板橋區通報的76歲男性,身患腎臟疾病,6月25日接種AZ第1劑,無特別異常症狀,9月15日接種AZ第2劑,16日出現全身無力與痠痛,17日死亡。

衛生局表示,目前新北市通報疑似接種疫苗不適死亡個案,累積統計共147例,其中AZ疫苗117例、莫德納疫苗26例、高端疫苗4例,對於接獲疫苗施打後的不良事件通報,或民眾有疑義通報,衛生局都會將相關資料上傳疾管署通報系統,至於個案死亡原因是否與疫苗有關,由中央「預防接種受害救濟審議小組」審議認定。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中