晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》手指月亮會被割耳朵? 醫:恐是異位性皮膚炎

2021/09/18 12:31

手指月亮會被割耳朵?醫師澄清,部分異位性皮膚炎的孩子,在耳垂下方或後方會有一些刮痕的傷口;情境照,圖中人物與本文無關。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕中秋賞月,長輩會說切記不要手指月亮,不然會被月亮割耳朵。也有個冷笑話是「當小『陳』指了月亮,他就變成小『東』了。」難道用手指月亮,真的會被月亮懲罰?醫師提醒,也有可能是異位性皮膚炎的訊號。

醫師徐嘉賢在臉書「黑眼圈奶爸Dr.徐嘉賢醫師」分享,部分異位性皮膚炎的孩子,在耳垂下方會有一些刮痕的傷口。有些孩子是在耳朵後方,有些孩子是在耳垂下方,有部分則是連耳廓外部也會有濕疹的病灶。

徐嘉賢在看診的時候,會翻孩子的耳朵檢查。也可以留意一下您家孩子或者自己,身上總會有一些蛛絲馬跡,顯現出過敏的程度。其中一個,就是耳垂或者耳背後的傷痕。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中