晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抖音瘋傳「自行拆除子宮避孕器」影片 醫師警告:很危險

2021/09/17 21:48

美國抖音網紅加拉格爾日前上傳1支自行拆除「子宮避孕器」的影片,不過該影片卻遭醫生斥責。(圖擷取IG_@mikkiegallagher)

〔即時新聞/綜合報導〕中國「抖音(TikTok)」成近年來最受歡迎的APP,但美國近日流行1支自行拆除「子宮避孕器」的影片,卻遭醫師嚴重斥責,更警告若自行拆除恐怕將造成子宮脫垂、出血等風險。

根據《鏡報》報導,美國抖音網紅加拉格爾(Mikkie Gallagher)日前上傳1支自行拆除「子宮避孕器」的影片,加拉格爾雖然有事先告知影片內容純屬經驗分享,並無提供任何醫療建議,但卻於影片中直言:「自行拆除比想像中容易很多」、「只花了大約2分鐘」,事後已造成部分模仿效應。

據報導,該影片受到許多婦產科醫師與專業人士嚴重斥責,紐約婦產科醫師尤哈耶夫(Anar Yukhayev)表示,若有女性需拆除子宮避孕器,應由專業醫師使用正確的工具協助拆除,他更警告,若自行拆除不當除了有許多風險以外,也是「相當危險」的行為。

羅格斯大學羅伯特伍德約翰遜醫學院婦女健康研究所所長巴赫曼(Gloria Bachmann)也說明,自行拆除子宮避孕器時,若不慎插到子宮肌肉層或是穿破子宮接可能導致出血,更可能造成「子宮脫垂」等嚴重風險。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中