晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝上千醫護人員施打疫苗 陳其邁招待「奈良美智特展」

2021/09/16 17:32

陳其邁送邀請函給高醫董事長陳建志(右3)。(記者黃旭磊攝)

〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄市今年累積有上千名醫護人員為民眾施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,高雄市立美術館特別加開「奈良美智特展,有您真好-醫護專場」,由市長陳其邁邀請醫護人員短暫歇息、療癒心靈。

「醫療人員辛苦了!」陳其邁今天由高雄市文化局長王文翠陪同,到巨蛋疫苗接種站送邀請函給高醫董事長陳建志、高醫中和紀念醫院院長鍾飲文、巨蛋接種站指揮官蔡明儒及高醫護理部主任江秀珠,感謝醫護人員讓城市防疫網順利開展,也感謝漢神巨蛋無償提供場地供市民注射疫苗。

陳建志表示,巨蛋現場有22線、1百多位同仁們支援施打疫苗,過去一年多來,醫護同仁在各附屬機構執行醫療業務,也機動配合市府防疫政策,防疫需求在哪裡、高醫就在哪裡,也可説「健康需求在哪裡,高醫就在哪裡。」

奈良美智來自日本青森,今年7月來高雄布展,陳其邁當面致贈TAKAO ROCK(打狗音樂祭)紀實,滿足奈良對於南島音樂喜好。

王文翠表示,為避免跨區移動,「有您真好-醫護專場」開放給高雄地區服務或居住於高雄地區之醫療院所人員預約參觀,三梯次為9月27日、10月4日、10月11日,都是週一上午9點半至5點半,每天各8場次方式進行,歡迎預約制入場。

高雄市長陳其邁(左3)邀醫護人員看「奈良美智特展」。(記者黃旭磊攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中