晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》蔬菜長大變雜糧? 玉米和玉米筍營養價值大不同

2021/09/20 06:25

玉米筍長大後就不再是蔬菜,而是全榖雜糧。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕中秋烤肉時除了各種肉類,也要記得補充蔬菜,維持營養均衡。台北農產運銷公司特別介紹,玉米小時候是玉米筍,屬於蔬菜的一份子;長大變成玉米,就搖身一變為全榖雜糧類了。

臺北農產運銷公司在臉書粉專「臺北農產」貼文指出,玉米筍與玉米營養價值雖有不同,但料理後都營養又好吃!

北農也特別提到選購秘訣,新鮮帶殼〈葉片〉的玉米筍較為甘甜耐儲存,而玉米則是果粒飽滿不凹陷,葉片鮮綠的品質較為優良。

玉米筍是蔬菜

●尚未吐絲授粉的玉米,也就是玉米小時候,因為形狀像是竹筍而得名。

●生長期短,有50-60天(夏季),一年四季皆有生產。

●膳食纖維高,富含多種礦物質、維生素。

玉米為全榖雜糧

●已經轉大人的玉米筍,果粒飽滿,色彩鮮艷,無論烤的、煮的、炒的都好美味。

●生長期較長,有70-80天(夏季),一年四季皆有生產。

●含有大量的碳水化合物、蛋白質及維生素A、E、葉黃素等。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中