晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》中秋「柚吃柚拉」可以瘦? 中醫師破解三迷思

2021/09/13 15:09

中醫師提醒,柚子之所以吃起來沒那麼甜,是因為甜度很高的果糖和蔗糖相對含量較少,不代表熱量低。(資料照,記者江志雄攝)

〔健康頻道/綜合報導〕中秋佳節將至,烤肉、月餅、柚子是三項國人不可或缺的過節好夥伴,但享受美食之餘,也會擔心日漸增長的體重。中醫師許淳彰在臉書專頁「許淳彰中醫師-暖爸中醫日記」分享三點民眾對柚子常有的迷思。

多吃柚子多排便 體重會下降?

吃柚子後的排便只是把柚子的纖維質和水分排出去,糖分還是在體內被吸收,吃過量的話體重也是會上升的喔。

柚子不甜多吃一點沒問題?

雖然以100克的柚子來說,熱量並不高,但一顆柚子動輒幾百克,不知不覺吃進去的總熱量就很可觀了。

減重中不能吃柚子?

柚子其實是很營養的水果,每次吃大約4分之1顆(3-4瓣)大小的柚子(最多3分之一)就行。

許淳彰指出,水果中含的糖依甜度高低依序為果糖、蔗糖、葡萄糖、澱粉,柚子之所以吃起來沒那麼甜,是因為甜度很高的果糖和蔗糖相對含量較少,但是不甜不代表總含糖量少,只要是醣類都是1公克就有4大卡熱量。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中