晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》小腹大可能是骨盆歪掉害的 2運動重拾良好體態

2021/09/10 16:11

骨盆前傾會導致小腹凸起,還會有無法久站、駝背、肩頸酸痛等問題。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕明明體重沒過重卻有小腹?很可能是骨盆前傾惹的禍!中醫師表示,小腹凸起不一定就是肥胖導致的,長期姿勢不良也會出現小腹。

翰醫堂中醫診所醫師蕭志達透過臉書粉專「翰醫堂中醫診所」發文分享,許多民眾都會有骨盆前傾的問題,造成外觀上看起來有小腹凸起的現象,除此之外還會有無法久站、長時間走路時難以把腰桿打直,以及下背、腰背、肩頸酸痛的問題。

對此,蕭志達提供2種改善骨盆前傾的運動,供民眾參考:

●屈膝伸展運動

1、採弓箭步的姿勢,軀幹打直並微縮小腹。

2、屁股往前推,使「後腳」大腿前側有伸展到的緊繃感。

3、維持10-30秒換腳,左右一次,每天各做10次。

●橋式提臀運動

1、平躺屈膝、腳掌踩地,手掌朝下平貼地面。

2、微縮小腹臀部用力向上使身體呈一直線。

3、抬起後約撐住5-10秒,慢慢回到躺平姿勢。

蕭志達也提醒,除了做伸展運動,也可以透過門診與醫師諮詢,改善不良體態。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中