晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》暈針如何預防? 疾管署:坐姿接種、接種後安靜休息

2021/09/09 18:24

大規模接種時偶爾會發生聚集性暈針現象,與疫苗本身安全性無關,也不會造成身體健康後遺症。(資料照,記者洪美秀攝)

〔健康頻道/綜合報導〕隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗施打年齡層下降,年輕族群開始交流「怕暈針」怎麼辦?疾管署在臉書專頁「疾病管制署 - 1922防疫達人」發文說明,暈針為打針的心理壓力與恐懼感造成,通常在注射時或注射後5分鐘內出現暈眩、噁心等。

此外,大規模接種時偶爾會發生聚集性暈針現象,暈針與疫苗本身安全性無關,也不會造成身體健康後遺症。

以下三點為疾管署對於暈針的預防建議:

●接種前不宜空腹,等待時間不宜過久

●可透過音樂、影片或聊天舒緩情緒。

●接種時採坐姿,接種後安靜休息。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中