晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆啟動快打機制 有疑慮個案移動式PCR進入校園

2021/09/07 13:45

基隆市成立快速打擊機制,校園如果有疑慮個案,醫護人員會帶著移動式PCR檢測機進入校園,重點、快速篩檢(記者盧賢秀攝)

〔記者盧賢秀/基隆報導〕桃園市和新北市的校園陸續出現確診案,新北市還發生校園群聚案例,基隆市長林右昌說,已要求校園強化警戒措施,加強師生健康監測和通報,並啟動快速打擊的機制,只要有疑慮案例,市立醫院醫護人員會帶移動式PCR進駐校園,重點、快速檢測,讓師生安心。

基隆市長林右昌說,基隆市學校班班都有自動手部消毒機、清淨機、紫外線的消毒燈,我們的硬體措施已經是很高的等級。但整個防疫最重要的是人,因此要求各校加強教職員、學生的健康監測和通報,必須要確實掌握學生、教職員及其家人的健康狀況,每天都必須要回報。

如果教職員或學生有症狀的話,必須要強制通報,並且立即就醫,要全部都落實生病,不上班、不上課的一個原則,該請假就請假,不要這個有症狀還要硬著來上班跟上課。

基隆市總共有3台移動式PCR快篩檢測機。(記者盧賢秀攝)

市府也在啟動快速打擊機制,如果有校園疑慮的個案,立即送醫療體系處置,市立醫院醫護人員帶著移動式PCR快速篩檢機進駐校園,針對緊密接觸者進行重點、快速篩檢,20分鐘就知道結果,讓師生和家長能夠安心。

林右昌表示,基隆市總共有3台移動式PCR快速篩檢機,大量檢測還是得到醫院,只有少量緊密接觸者可以利用移動式PCR快篩機,快速得知檢測結果。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中