晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》男性竟然也會潮吹! 醫曝:「這族群」最容易發生

2021/09/07 07:32

男性也會潮吹!但射出來的不是精液而是尿,其實就是尿失禁的一種;圖為情境照。(圖取自shutterstock)

〔健康頻道/綜合報導〕在性愛的過程當中,你知道男性除了射精竟然也會潮吹!射出來的是什麼呢?每個人都能做到嗎?泌尿科醫師分享國外研究案例,揭開男性潮吹的秘密。

北市聯合醫院忠孝院區泌尿科醫師程威銘在YouTube「程威銘醫師Dr. DKK」發影片指出,很多粉絲好奇問他男生會不會潮吹?經過努力查找國外還真有研究案例,一位25歲男性自稱會潮吹,研究單位在其自慰時,用特別的超音波探頭放進其肛門進行監測,發現該男在自慰射精之後會持續刺激陰莖,經過20秒之後,真的有液體從陰莖射出來,大概持續60秒。

射出來的其實是尿

程威銘說,研究人員檢查超音波紀錄發現,當該男在潮吹時,攝護腺跟骨盆底的肌肉都有很強烈的收縮,而射出來的液體是從膀胱來的,液體經由化驗證實就是尿,這也驗證一件事情,潮吹不管男生或是女生,其時都是尿,它就是尿失禁的一種。

中老年男性較易發生

程威銘進一步解釋,男性潮吹在年輕男性不常發生,比較常發生的反而是一些中老年的男性,尤其是在做攝護腺癌手術之後,因為可能有損傷到一些控制括約肌的神經,或是損傷到括約肌本身,導致在性行為的時候,高潮射出來的不是精液而是尿。而不同的研究發現,攝護腺癌手術後,約有15%甚至到接近95%的人,有射精時出現射尿液的狀況。

程威銘也說,男性潮吹不見得會讓男性開心,而且還可能因為量不少,讓人尷尬反而是一種困擾喔!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中