晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》想戒菸卻擔心會變胖? 國健署:配合行動可控制體重

2021/09/05 23:11

食藥署指出,戒菸只須配合正確的行動,體重是可以控制的。;圖為情境照。(圖取自Freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕許多吸菸者想要戒菸,卻擔心會因為戒菸而導致體重上升、影響體態。國健署指出,戒菸後體重會上升是因為吸菸者的基礎代謝率回復正常,消化吸收較吸菸時理想,但戒菸只須配合正確的行動,就可以控制體重。

國健署表示,有研究顯示,戒菸後體重增加的重量與吸菸時體重減少的重量差不多。食藥署建議民眾戒菸時,要適度的運動、多喝水、咀嚼無糖口香糖或新鮮的水果點心、避免過度的熱量攝取。食藥署表示戒菸後容易有口腹之慾,記得要控制自己,可每星期做3次以上的30分運動,轉移注意力。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中