晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾收「細胞簡訊」怕爆湧入急診! 住院醫曝「醫護一片哀嚎」

2021/09/04 21:11

醫師指出,貿然到急診求治,有可能讓你接觸到真正的確診者,這是個「自我健康管理」的提醒,並非「就醫提醒」,拜託不要再用恐慌癱瘓急診了!(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕長榮航空近日3名機師確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),為降低疫情對社區威脅,指揮中心今(4)日下午2點半開始針對曾和機師足跡重複的民眾發送警示簡訊,約寄出110萬封,為我國自疫情開始後,發送細胞簡訊最多的一次。

急診科住院醫師「J個醫生」在臉書分享,下午政府的細胞簡訊一發,就開始在IG上看到各家醫院急診夥伴們的哀嚎,他呼籲,拜託大家除非有明顯症狀,否則不要隨意來到醫院,勤洗手、戴口罩、維持社交距離 ,才是現在每個人該做的。

他表示,貿然到急診求治,有可能讓你接觸到真正的確診者,這是個「自我健康管理」的提醒,並非「就醫提醒」,拜託不要再用恐慌癱瘓急診。並提醒民眾,如果出現發燒(體溫>38c)、咳嗽、流鼻涕、嗅覺、味覺喪失、不明原因腹瀉、頭痛、血氧濃度低於90%的症狀,可以考慮聯絡1922或到社區採檢站接受採檢,也可自行購買快篩劑在家檢測,不搭乘大眾運輸工具。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中