晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》龍眼助改善貧血、血壓 營養師:糖尿病患者一天勿超過10顆

2021/08/29 11:30

龍眼的含糖量很高,糖尿病患者應少吃,一天的量大約為10顆左右即可。(資料照,記者張聰秋攝)

〔健康頻道/綜合報導〕龍眼是台灣夏季的盛產水果之一,中醫認為龍眼具有開脾健胃、養血安神的作用,適量食用可以預防缺鐵性貧血、調控血壓、也能提升免疫力,但營養師表示龍眼的含糖量很高,糖尿病患者應少吃,一天的量大約為10顆左右即可。

竹北新仁醫院營養師簡若庭在臉書粉專「若米營養師」發文指出,龍眼又稱為桂圓、福圓、圓眼,盛產於5~8月。且龍眼富含了鐵、鉀、鋅,可以預防缺鐵性貧血、調控血壓、也能提升免疫力。

簡若庭進一步表示,龍眼曬乾後又稱為桂圓,從中醫的觀點來看,龍眼具有開脾健胃、養血安神的作用,不過龍眼的含糖量很高,糖尿病患者應少吃,一天的量大約為10顆左右即可。

簡若庭說,龍眼很容易變質,不適合存放過久,購買以後最好趕快食用,此外,挑選龍眼時要注意,外殼要完整且飽滿,如果有坑疤可能是果肉水分流失。蒂頭也要緊附在樹枝上較佳,如果一碰就掉的龍眼代表不夠新鮮。龍眼的顏色應為土黃色,如果已經成灰色或發黑,代表不新鮮。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中