晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》只要1步驟 讓白蝦變低膽固醇好食材!

2021/08/28 07:19

白蝦所含的膽固醇大部分是在內臟之中,食用時只要把內臟除去,就能成低膽固醇的好食物。(資料照,記者蔡宗勳攝)

〔健康頻道/綜合報導〕台灣產量最大的蝦類以養殖白蝦為主,夏季為主要產期,其肉質鮮美,富含多種人體必須營養素,如高蛋低脂肪,是減醣健身的好食材!料理百變,不論川燙、熱炒皆美味吮指,是民眾喜愛的水產品之一。

對此,漁業署在臉書粉專「行政院農業委員會漁業署」發文分享,白蝦富含多種營養素,其中鈣、鎂可以幫助肌肉活動協調,是讓神經正常傳導保衛官,蛋白質提供身體必須胺基酸,能幫助成長、調節生理機能!

漁業署接著說,白蝦中的鐵和維生素B12是紅血球製造兵,能維持身體養分運送保持好氣色,還有,膽固醇是維生素D3、膽汁酸、荷爾蒙的原料,適量攝取維持骨骼和成長發育;並分享白蝦詳細的營養數值,供民眾參考。(以下為每100克白對蝦平均值含量表示)

●主要營養素

熱量 103大卡、蛋白質 21.9g、支鏈胺基酸 3155mg、脂肪 1g、膽固醇 176mg、omega-3脂肪酸 193mg。

●礦物質

納 242mg、鈣 92mg、鐵 2.3mg、鉀 297mg、鎂 47mg、鋅 1.5mg、磷 254mg。

●維生素

維生素A 1ug、菸鹼酸 2.13mg、維生素B12 2.31 ug、維生素B1 0.06mg、維生素C 0.6mg、維生素B2 0.07mg、葉酸 13ug、維生素E 1.92mg。

漁業署說,白蝦所含的膽固醇大部分是在內臟之中,食用時只要把內臟除去,就能成低膽固醇的好食物。

白蝦肉質鮮美,富含多種人體必須營養素。(圖取自漁業署臉書專頁)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中