晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》檢疫隔離變胖很正常? 重症醫引數據:只有2成會胖

2021/08/27 16:33

大部分(59%)被檢疫隔離的人,他們的體重並沒有增加,只有22%的人,體重增加2到4 公斤左右。(圖取自unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情漸趨,許多民眾也害怕一旦,檢疫隔離出門之後,會身材走樣;對此,有醫師指出,檢疫期真正會發胖的人並不多,大約只有22%左右。

胸腔暨重症專科醫師黃軒透過臉書粉專「黃軒醫師 Dr. Ooi Hean」發文指出,民眾都會害怕因為疫情的關係,影響到自身的生活品質,也引用國外的研究報告,來說明那些被檢疫隔離的人,生活品質的變化。

1、睡眠

平均被檢疫隔離的人,大家的睡覺時間,約維持在7.6 ± 1.3 個小時。

2、電視或手機、電腦

除了睡覺,這些被檢疫隔離的人,清醒的時候,不是看電視,就是滑手機、大家一天大概花了4.8 ± 3.3 個小時在電視或手機上,這些還沒包括使用電腦,大家一天可能還需要再另加上 2.5 ± 2.4 個小時在使用電腦上。

3、運動

還是有人會在被檢疫隔離中,一天會花2.7 ± 3.5 個小時,在家做運動的。

4、吃喝的行為

73%承認嘴嚵時,才會吃很多,同樣有73%的人無聊時,會一直吃東西,有65%的人,都會多吃了,平常很少吃的宵夜。只有52%的人承認有壓力下時,會開始狂吃,「吃宵夜」和「有壓力」就吃東西的人,這兩種行為的人,體重會上升很大!這些人要小心!

5、體重增加

大部分(59%)被檢疫隔離的人,他們的體重並沒有增加,只有22%的人,體重增加2到4 公斤左右,反過來,有15%的人體重反下降了2到4 公斤左右,所以檢疫隔離時,其實只有22%的人,會變胖而已。

黃軒也說明,檢疫隔離時期,有「吃宵夜」和「有壓力就猛吃東西」的人,會比較容易發胖,其實,大部分的人都在檢疫隔離中,「吃的好,睡的好,休息無聊時,就玩電子工具」,但檢疫隔離14天的日子,因為不能出門,形同軟禁,所以心情還是會很悶。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中