晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》別讓龜頭變細菌培養皿 醫授正確清洗步驟

2021/08/13 19:17

龜頭的神經密布,龜頭炎發作起來又癢又痛非常的難受,男性朋友們如果有症狀一定要趕快就醫;圖為示意圖。(圖取自unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕許多男性礙於面子問題,生殖器出現異常狀況時羞於就醫,直到越來越嚴重;醫師表示,男性若有龜頭炎症狀一定要趕快就醫,同時也分享了平時正確的清潔方式。

三峽恩主公醫院泌尿科主治醫師高銘鴻在臉書粉專「大禹治水 泌尿科 高銘鴻醫師」發文說明,龜頭是男人陰莖中最敏感的地方,也是最容易受到刺激達到高潮的位置,為了保持衛生以及安全,洗陰莖的方式一定要知道,同時平常龜頭的清潔與保養也都需注意,別讓龜頭變成細菌培養皿。

【正確的洗陰莖方式】

不要使用太多肥皂,可能會太刺激龜頭導致發炎。

有包皮要翻開來洗,洗完後一定要把包皮再退下。

用清水清洗後,記得要擦乾 (包皮內外都要擦乾) 。

【龜頭炎的症狀】

陰莖或包皮呈紅色。

陰莖頭或包皮下有疹子。

受感染部位有痛或癢的感覺。

受感染的皮膚或包皮下有呈異味的分泌物。

【龜頭炎的原因】

不安全性行為:保險套可以保護龜頭,避免性伴侶體內的細菌或寄生蟲感染自己的性器官。(例如陰道滴蟲、梅毒等) 。

個人衛生欠佳:龜頭沒有清洗乾淨,或因為包皮過長無法完退去清洗龜頭,讓龜頭變成細菌培養皿。

化學刺激:不適當的肥皂、洗衣精、保險套,都可能會引起龜頭發炎,龜頭只有一個請愛護龜頭。

高銘鴻提醒民眾,龜頭的神經密布,龜頭炎發作起來又癢又痛非常的難受,男性朋友們如果有症狀一定要趕快就醫,不要自己買藥膏來擦,而耽誤了黃金治療期。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中