晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》舒緩更年期不適! 營養師推吃「它」能增加骨骼密度

2021/08/11 06:35

薯蕷皂苷元是山藥中的重要成分,尤其是白色的山藥,有類似荷爾蒙的功效,可以舒緩停經後症候群;圖為情境照。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕隨著消費者保健養生的意識抬頭,中藥材應用在養生保健上顯得相當普遍,山藥中的成分「薯蕷皂苷元」便是其中一項。營養師分享,它有類似荷爾蒙的功效,若停經後的婦女骨質疏鬆,給予薯蕷皂苷元可以增加骨骼的密度,但注意不要長期食用,均衡飲食才能促進身體健康。

竹北新仁醫院營養師簡若庭在臉書粉專「若米營養師」發文指出,薯蕷皂苷元是山藥中的重要成分,尤其是白色的山藥,有類似荷爾蒙的功效,可以舒緩停經後症候群。因停經後的婦女骨質的密度會下降,有研究發現,給予薯蕷皂苷元可以增加骨骼的密度。

簡若庭表示,薯蕷皂苷元也可以增加血液中膽固醇變成膽汁並流到腸道後再經由糞便排出體外的速度,因此可以降低血液中膽固醇的含量。

簡若庭提醒民眾,雖然有些食物中某種營養素含量特別高,但也不要長期只吃一種食物,還是要均衡攝取各種食物才能達到飲食均衡,促進身體健康。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中