晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》打造免疫防護牆!營養師授「12歲以下兒童飲食重點」

2021/08/02 17:37

增強兒童免疫力,營養師建議,可使用橄欖油、苦茶油烹用食物,減少體內的發炎因子,平時蔬菜要吃的比水果多。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情漸趨穩定,但至今尚未有12歲以下孩童可施打的疫苗,家長除了保持高度的防疫警戒外,營養師表示,也可透過均衡飲食、多吃雞肉取代紅肉等的飲食,來提高孩童的免疫力。

營養師許育禎在臉書粉專「Ivy營養師的健康教室」發文指出,體內發炎因子越多,越容易誘發疾病,降低免疫力,建議12歲以下孩童要攝取均衡且營養的飲食,留意體重控制,睡眠時間要充足避免熬夜,平時多多運動曬太陽,以減少體內發炎反應,築起自我防護的一道高牆。

多吃雞肉取代紅肉 蔬菜要吃的比水果多

飲食方面,許育禎建議,嬰幼兒盡量哺育母乳,孩子會從母乳中獲得媽媽的抗體,1歲以後的孩子盡量要均衡飲食,利用粗糧來取代三白(白飯、白麵、白吐司),多吃雞肉、魚、海鮮類、雞蛋、黃豆、黑豆、毛豆,來取代紅肉(豬牛羊),烹用油使用橄欖油、苦茶油、酪梨油、芥花籽油等,可減少發炎因子。

許育禎接著說,每天可以攝取500c.c.的鮮奶或無糖優酪乳,來補充優良蛋白質及維生素、礦物質(鈣、鋅、維生素D),不僅有利於生長發育,也助於提升免疫力;另外提醒,水果不是吃到飽,1天2-3顆拳頭大小即可(孩子自己的拳頭大),蔬菜要吃的比水果多,含有各式精緻糖的甜飲、糕點、餅乾與油炸及燒烤食物,還有加工肉品,如香腸、火腿、臘肉、肉乾、熱狗等,請盡量減少食用,不僅會影響專注力學習力,更容易導致身體發炎。

營養師許育禎。(圖由許育禎提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中