晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》炎夏享瘦涼飲無負擔! 營養師:掌握6大原則

2021/07/30 08:36

選擇手搖飲時,盡量選擇純茶,以免含糖量攝取過量;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕炎炎夏日,街上琳瑯滿目的飲料店,讓人常忍不住買杯「手搖飲」來消暑解渴,營養師宋明樺在臉書粉專「宋明樺營養師 生活。分享。雜記。」發文分享,想要聰明喝飲料不怕胖,就要掌握6大原則,不僅安心選,也能健康喝。

●單純茶優於奶茶

奶茶有額外「油脂」的熱量,要喝就喝單純茶、紅茶、綠茶、烏龍茶、清茶都好。

●能不加料就不加

不論是珍珠、椰果、粉條等,只要有加料,就會額外增加熱量。

●大珍珠比小珍珠好

咀嚼起來Q彈的珍珠、波霸,外層裹滿了糖,而以表面積來說,大珍珠沾的糖量比小珍珠低很多。

●酸味飲料糖更多

很多人喝飲料為了彌補自己的罪惡感,可能就會選擇水果系列如檸檬、百香果、蔓越莓、葡萄柚等,要知道帶有酸味的水果飲料,其中所含的糖量更驚人!

●常溫飲料最安全

由於冰會降低味蕾對糖的感受,冰涼飲料要讓你感受相同甜度即需添加更多糖,所以去冰也很重要。

●少喝純果汁

是不是也在煩惱每天吃的蔬果不足呢?但許多現榨果汁除了水果本身甜度高外,還會額外加糖,甜上加甜。

宋明樺提醒,除了上述手搖飲外,宋明樺提醒,在購買包裝飲品時,也要記得檢視營養標示中「糖量」習慣。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中