晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東奧柔道》高藤直壽耳朵形狀令人好奇 醫療粉專曝:反覆苦練鐵證

2021/07/25 13:19

許多網友注意到高藤直壽的耳朵形狀,醫療粉專表示這是標準的「柔道耳」,是反覆苦練的證明。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣柔道選手楊勇緯昨日在東京奧運男子柔道60公斤級敗給日本選手高藤直壽,拿下銀牌,同時也是我國首面奧運柔道獎牌。而在頒獎典禮上,高藤直壽的耳朵形狀成為網友討論焦點,醫療粉專「MedPartner 美的好朋友」表示,高藤直壽的耳朵是標準的「柔道耳」,因反覆出血後纖維化變形,正是苦練後的證據。

「MedPartner 美的好朋友」指出,柔道耳又被稱為「菜花耳」、「餃子耳」,是因為耳朵跟地墊、自己或對手的衣服用力摩擦、擠壓、撞擊,讓耳朵的軟組織反覆一直出血、血腫難以消去,纖維化後導致耳朵變形。「MedPartner 美的好朋友」強調,一般人耳朵不小心血腫一次可能就「哭著回家找媽媽」了,但高藤直壽是一次次地忍住痛苦,才走到奧運賽場上。

「MedPartner 美的好朋友」表示︰「如果你在路上跟人起衝突,看到對方耳朵長這個樣子,最好趕快閃遠一點不是跟你開玩笑的。這絕對是柔道或者是格鬥高手。」

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中