晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》微波食品會致癌? 營養不均衡、鈉含量才是重點

2021/07/14 13:01

營養師表示微波食品營養不夠均衡,選購時建議搭配其他蔬果類食品,來補充營養。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕「微波食品會致癌」的傳言,究竟是不是真的?營養師表示,若為求方便、經濟而選擇吃微波食品,並不會因此而致癌,反而應該將注意力放在營養均衡與鈉含量的問題上。

榮新診所營養師李婉萍在臉書粉專「李婉萍的營養天地」發文指出,微波食品本身因為調味需求,整體口味偏鹹,所以鈉含量比較高,食用時要注意,避免引發腎臟方面疾病;另外一個需要注意的問題則是蔬菜量不足,膳食纖維不夠,因此建議可以選購時可添加香蕉、沙拉,來補充蔬果類營養。

李婉萍說明,雖然微波食品本身並不會致癌,但是由於缺乏蔬菜,還是有可能因為膳食纖維不足,而有引發大腸癌的風險,因此在選購時要更注重營養均衡,千萬別為求方便而忽略了營養與健康。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中