晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

效果曝光! 他曝禾馨員工打AZ疫苗:產生抗體率99%以上

2021/07/09 19:46

醫師林思宏今(9)日表示,根據內部資料顯示,近千名員工施打AZ後的產生抗體率,高達99%以上。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)AZ疫苗開打後,全台有近2百萬人次接種過AZ疫苗,但仍有人擔心施打後的效力以及副作用。對此,禾馨醫療集團營運長、醫師林思宏今(9)日表示,根據內部資料顯示,近千名員工施打AZ後的產生抗體率,高達99%以上。

林思宏在臉書表示,根據禾馨醫療的內部統計資料,有990名員工施打AZ疫苗滿3週以上,全體同仁進行SARS-CoV-2抗體檢測以後,抗體產生率高達99%以上,代表AZ疫苗確實是有效的疫苗。

林思宏也強調,診所員工有高保護力,才能讓就診民眾安心看診,也呼籲民眾「有哪一種疫苗就打哪一種」。網友見狀紛紛留言大讚「謝謝林醫師理性又柔性的打破謠言!」、「用科學實證打破謠言」、「終於有人替AZ發聲了,覺得欣慰」。

根據衛福部統計,目前全台已有超過198萬人次接種AZ疫苗,疫苗接種涵蓋率約12.12%。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中