晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》疫苗接種不夠快! 醫籲:快開放給更多類別施打

2021/07/08 14:39

醫師指出,現階段疫苗施打速度太慢,應盡速開放個多人接種。(資料照,健康網合成)

〔健康頻道/綜合報導〕隨著疫苗陸續進入國內,台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗目前取得已經累計超過700萬劑,且數量持續增加中,不過台北市立聯合陽明醫院胸腔醫師蘇一峰認為,現階段的疫苗施打速度過慢,應盡速開放更多類別接種,甚至讓「高風險人員」也能接種第三劑。

蘇一峰(今)在臉書發出截至7月6日止台灣接種疫苗人次,圖中可見,6日疫苗共接種9萬6720人次,其中AZ疫苗7447人次(第1劑5745人次,第2劑1702人次),莫德納疫苗則接種8萬9273人次;蘇一峰認為,以目前一天才打約9萬劑的速度太慢,直言「根本打不完」。

截至7月6日,全台疫苗施打人次統計。(疾管署資料)

據資料統計,目前總接種人次累積274萬540人,AZ疫苗佔約197萬,莫德納約77萬,疫苗覆蓋率為11.45%,對此蘇一峰也指出,越來越多研究證明打第3劑疫苗能更進一步抵抗變種病毒,希望中央能開放高風險族群施打第3劑,並採自由選擇制,讓前線防疫人員和醫護多一分保障。

貼文一出,也有許多網友附和留言「疫苗有限時,應該先讓大家都有疫苗打才對」、「醫院醫護第三劑可行」、「青壯年想打到有得等了」,此外,也不少人對疫苗數量仍抱持存疑,並留言「第一劑都不知道在哪」、「先求每人能先施打一劑」、「還有很多人連第一劑都排不到」。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中