晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

憂Delta變種病毒肆虐 日專家籲年輕人積極接種疫苗

2021/06/29 15:47

日本政府及各界專家紛紛呼籲年輕族群接種疫苗。日本民眾接種疫苗示意圖。(彭博社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕日本積極推動疫苗接種計畫,最新統計顯示完整接種2劑疫苗的人數已突破總人口的10%,全國更有過半高齡者至少接種了1劑疫苗,政府日前曾指出,近期新增確診者中高齡者比例正在下降,但年輕人染疫情形疑見增加趨勢,對此,專家相繼呼籲年輕人踴躍施打疫苗。

根據《NHK》報導,日本政府公開疫苗接種的相關數據,顯示完成2劑接種的民眾約有1300萬人,佔總人口數逾10%,此外,65歲以上高齡者更有約23%的人已打完2劑疫苗。

日政府表示,目前高齡者接種計畫進行順利,然而接下來控制疫情的關鍵將是年輕族群的疫苗接種狀況,日後將加強呼籲年輕世代積極捲袖打疫苗。

行政改革大臣河野太郎指出,有些年輕人因認為自己即使染疫也僅會引發輕症,覺得施打疫苗相對麻煩,但從保護身邊親友的角度來看,接種疫苗仍是非常重要的。

此外,《富士晚報》24日報導也曾提到,東京都23日新增確診619例,其中20歲至30多歲的年輕族群佔了近半數。在厚生勞動省防疫專家會議中,會議召集人脇田隆字說道,東京都疫情疑見反彈,尤其以年輕人為主,從市中心開始擴大。京都大學教授也公開估算數據指出,7月23日東奧開幕以前,因Delta變種病毒株引發的確診病例可能將佔整體的近7成。針對近來Delta變種病毒蔓延導致疫情回溫,日專家紛紛呼籲年輕人儘速接種疫苗。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中