晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打疫苗還可聽小提琴演奏 湖口王爺壟接種站安撫鄉親緊張

2021/06/26 17:08

新竹縣湖口鄉鄉親大排長龍等待接種疫苗。(圖由讀者提供)

〔記者黃美珠/新竹報導〕1個多月來因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情讓鄉親的神經都繃緊,今天在新竹縣湖口鄉的王爺壟運動公園大型疫苗接種站內,湖口衛生所貼心安排志工到場拉小提琴紓緩大家的一切的緊張和不適。

湖口鄉長林志華說,小提琴手是名志工,應湖口衛生所之邀,今天一早就從台中來到湖口替所有鄉親加油打氣。

醫護人員們表示,自從疫情警戒升級迄今,大家的神經都繃得緊緊的,先是隨著每天跳動的確診病患數字在「抽搐」,後來隨著足跡的逼近而歇斯底里,如今再因疫苗夠用與否、殘劑預約得到嗎而緊張著。

就是有疫苗可打的人也為了到底會不會副作用「獎」落自己?長輩打了到底是平安先到?還是噩耗先到而糾結。所以特別安排志工到場,透過音樂安撫、紓緩一下大家一切的緊張和不適。

新竹縣湖口鄉鄉親大排長龍等待接種疫苗的同時,有志工的小提琴聲緩解防疫生活中一切的緊張、焦慮等不適。(圖由讀者提供)

新竹縣湖口鄉鄉親大排長龍等待接種疫苗的同時,有志工的小提琴聲緩解防疫生活中一切的緊張、焦慮等不適。(圖由讀者提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中