晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》食物下肚是長肌肉?還是長脂肪? 蛋白質需求量是關鍵

2021/06/27 07:21

醫師說明,想要避免吃下肚的食物變成脂肪,就要運動刺激肌肉生長,以提升身體對蛋白質的需求。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕吃進去的食物,究竟變成了脂肪還是肌肉?醫師巧妙運用比喻,將食物看作身體的新生,我們的身體就好比哈利波特的分類帽,會根據當下身體的狀況,將營養成分分配到的合適的地方,如果當下身體對蛋白質需求高,就會轉化為肌肉,反之則變成脂肪。

九如中醫診所副院長許淳彰在臉書粉專「許淳彰中醫師-暖爸中醫日記」發文提到,吃下肚的食物在提供完維持生命的基礎熱量之後,會將剩餘的熱量轉化為蛋白質、脂肪,而蛋白質主要負責長肌肉、修復軟組織,一旦身體當下對於蛋白質的需求充足,便會開始囤積脂肪,因此許淳彰建議多從事高強度間歇運動,刺激肌肉生長,以方便食物轉化為所需的蛋白質。

許淳彰也提到,如若是有多餘的時間,也可以從事有氧、無氧運動,都可以有效促進肌肉的生成,避免多餘的熱量無處轉化,形成脂肪堆積,影響體態與健康。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中