晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》防疫在家蔬菜怎麼選? 北農首推這1類 平價又營養

2021/06/22 07:36

根莖類蔬菜除了具有飽足感以外,價格也較便宜。(圖取自unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間,許多民眾會待在家中料理,而最近梅雨季節來到,導致許多的葉菜類受損,進而影響到價格;對此,臺北農產運銷公司在臉書粉專「台北農產」發文,指出平價又營養的菜類,就是根莖蔬菜,供民眾進行參考。

根莖類的蔬菜具有4大優點,分別是四季都有、價格平穩、營養且有飽足感、料理變化多樣,而常見的根莖類蔬菜則有地瓜、馬鈴薯、洋蔥、南瓜,以及胡蘿菠,如馬鈴薯、芋頭等,含較多的澱粉,可以為身體提供熱量,而胡蘿蔔、紅薯則含有豐富的胡蘿蔔素。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中