晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》孕婦不能吃含酒料理? 國健署:應先確認這一點

2021/06/17 18:33

燒酒雞或是以米酒調理的食品,在未確認酒精完全揮發下,仍不建議孕婦食用。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕許多人都知道孕婦在懷孕期間不能飲酒,有的民眾就會產生疑問,那孕婦能不能食用以酒入菜的料理?國健署解釋,懷孕期間,即使是含酒精的料理,如燒酒雞或是以米酒調理的食品,在未確認酒精完全揮發下,仍不建議孕婦食用。

國健署表示,在懷孕期間,不論飲用多少酒都可能造成健康風險,除了會造成流產、胎盤早期剝離和死產外,也會影響胎兒在子宮內的生長,而容易生下臉部發育異常(如:小眼、鼻樑扁平、顏面畸形)、生長遲滯及中樞神經異常(小腦症、智障及神經行為障礙)等有健康問題的「胎兒酒精症候群」嬰兒,而以酒入菜的米酒料理,雖然酒精已經過處理,但在沒有確認酒精完全揮發下,並不建議孕婦食用。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中