晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》高雄暖心企業家募得44台「救命神器」 捐給3家醫學中心

2021/06/17 13:10

高雄一名企業家號召朋友募得44台「救命神器」HFNC給高雄3家醫學中心,下週起陸續運抵3家醫學中心。圖為廠商送到北部醫院的照片。(廠商提供)

〔記者方志賢/高雄報導〕藝人賈永婕募得252台「高流量鼻導管氧氣機」(HFNC),供醫療使用,受到讚賞,上週六高雄一名企業家與護理師友人用LINE互動聊天時,得知高雄各醫院HFNC也不夠,他立即號召企業界、友人共襄盛舉,一天內募得44台HFNC,總價超過1200萬元,捐給高雄3家醫學中心,希望這樣的「救命神器」能搶救更多生命。

這名曾姓企業家長期熱心公益,這波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發初期,他每天送防疫便當到各醫院給第一線醫護人員,這次又號召朋友募捐HFNC,他表示「防疫期間,醫護人員在第一線打仗,期盼自己做醫護最強後盾,提供充足子彈,讓他們搶救更多的生命」,謙稱只是盡己所能,所做的事微不足道,只想默默付出,因此不願身分曝光。

據他護理師朋友表示,上週六與曾先生用LINE互動聊天時,他突然貼上賈永婕募捐HFNC的新聞,問說「我想捐這個給醫院,好嗎?」護理師想說一台HFNC定價27萬元,建議他可以揪企業界友人一起捐贈,他回說「working on in」,沒想到短短一天內就募得44台HFNC,總價超過1200萬元。

曾先生說,自己是發起人捐了6台,他找朋友,朋友又找他們的朋友,有人捐5台、3台,也有2台、1台,總計募得44台HFNC,高雄長庚、高雄榮總、高醫3家醫學中心各捐14或15台,由於這次南部疫情沒有雙北嚴重,這樣的數量應該夠了!

曾先生說,每位認捐的朋友自己與廠商聯絡、付款,再以自己的名義捐給醫院,44台HFNC下週陸續運送到3家醫學中心,讓前線醫護人員搶救更多的生命!

曾先生日前INE問護理師朋友說「我也捐這個給醫院,好嗎?」護理師說一台HFNC27萬元,建議他可以揪企業界友人一起捐贈,他回說「working on in」,沒想到一天就募得44台HFNC。(記者方志賢翻攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中