晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

可幫助近3300位武肺患者! 藥廠捐祛痰藥給68家專責醫院

2021/06/16 18:24

友華生技捐贈祛痰藥物給新光醫院。(友華生技提供)

〔記者林惠琴/台北報導〕全民一起防疫,各界愛心持續湧現!除了藝人賈永婕募集「經鼻高流量濕化氧氣治療」(HFNC)外,友華生技也捐贈祛痰藥物提供給武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)專責醫院等68家醫療院所,可助近3300位病人;新潤企業也有捐贈100萬元提供北榮用於採購隔離衣、防護衣等防疫物資。

友華生技日前計畫捐贈旗下生產的祛痰藥物Ectrin® 痰止( Erdosteine ) 幫助COVID-19患者有痰症狀治療,今日正式公布此項捐贈申請案已獲得衛福部緊急核准,正陸續將藥物送往68家醫療院所,可助近3300位病人。首波已送達新光、振興、雙和、國軍花蓮、聯新、北榮新竹分院、長春等醫院,其他正依各醫院的作業程序進行中。

根據去年在義大利進行的研究,觀察COVID-19住院病人在出院後,使用這項化痰藥進行一天2次的療程,治療15天之後,明顯改善病人的生活品質和呼吸困難症狀,這項觀察研究報告並已發表於國際期刊Multidisciplinary Respiratory Medicine 2020。

友華生技執行長蔡孟霖指出,該款藥物在國內已核准上市,屬於自費藥品,今年5月以來疫情升溫,病人人數一直增加,剛好國外有研究顯示這項藥物可以改善COVID-19病人的症狀,因此緊急生產,希望透過捐贈讓國內病人盡快使用到這項藥物,為抗疫盡一份心力。

另外,新潤企業所屬新潤建設暨新潤興業公司,則於日前共同捐贈新台幣100萬元協助北榮抗疫,北榮主秘向為平表達感謝並指出,及時充足的防疫物資是抗疫成功的重要關鍵,善款將用於採購隔離衣、防護衣等防疫物資。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中