晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》懷孕期間可以愛愛? 醫:出現「這種情況」馬上停止!

2021/06/12 20:45

李毅評解釋,在產婦、胎兒都健康的情況下,懷孕期間性行為是沒問題的;圖為情境照。(圖取自Freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕性是人類的正常需求,但是在孕期性行為是否會造成危害?婦產科醫師表示,在產婦、胎兒都健康的情況下,懷孕期間是可以發生性行為的。但若是有子宮頸閉鎖不全、胎盤早期剝等特殊病史的女性,則建議先給醫師評估,且性行為中出現劇烈腹痛、嚴重宮縮以及異常出血的狀況,應務必立即停止,並就醫檢查。

新光醫院婦產科醫師李毅評在臉書粉專「威廉氏後人 - 李毅評醫師」及個人網站「我是威廉氏後人—李毅評醫師」發文分享,孕婦孕期9個月不是一段短時間​​,許多民眾會擔心在懷孕期間發生性行為,會不會因此傷害到寶寶?李毅評解釋,在產婦、胎兒都健康的情況下,懷孕性行為當然可以,甚至整個孕期都可以是性愛期。

李毅評也提到,如果孕婦有以下狀況,建議在性行為前先給專業醫師進行評估:

●有早產病史

●有流產病史

●子宮頸閉鎖不全者

●前置胎盤者

●胎盤早期剝離者

●多胞胎未滿37週但有陣痛、出血者

針對網路流傳的謠言表示,懷孕初期性行為可能導致流產,李毅評認為,沒有任何科學根據的,但如果在懷孕性行為中出現劇烈腹痛、嚴重宮縮以及異常出血的狀況,應務必立即停止,並就醫檢查;若是出血量少,也沒有上述等狀況,可以先休息觀察是否有持續出血,如情況未改善,建議就醫。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中