晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這2款疫苗心肌炎報告高於預期!美CDC宣布6/18緊急會議

2021/06/11 20:20

美國疾病管制與預防中心宣布,將在6月18日召開緊急會議,討論輝瑞(左)和莫德納(右)mRNA疫苗發生罕見卻高於預期的心肌炎不良反應。(路透檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國疾病管制與預防中心(CDC)宣布,將在6月18日召開緊急會議,討論輝瑞(Pfizer)和莫德納(Moderna)mRNA武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)疫苗,發生罕見卻高於預期的心肌炎不良反應。

根據美國《CBS》報導美國疾病管制與預防中心,到目前為止,已經收到226份打完輝瑞、莫德納疫苗後發生心肌炎的報告,絕大多數人已經康復,但41人仍有相關症狀,15人仍在住院治療,3人在加護病房,官方也強調,這些報告僅在已接種疫苗的1.3億美國人中,僅占一小部分。

美國疾病管制與預防中心疫苗安全官員島袋博士(Dr.Tom Shimabukuro)表示,美國國防部今年早些時候也報告過,以色列國民接種疫苗後也出現相同的症狀,該國使用的是美國輝瑞疫苗,他再三強調,目前這些報告均為「初步判定」,他不認為所有的報告最終結果會與初判一致。

島袋博士提到,美國疾病管制與預防中心下週召開「顧問緊急會議」之前,將對226份報告進行更多數據分析,同時探討是否有可能因感染武漢肺炎引起心臟相關疾病。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中