晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》蔬菜分裝、保存有一套! 農委會不藏私來教學

2021/06/07 17:57

蔬果要放得長久又保持新鮮,農委會表示,可先判斷蔬菜特性來再區分保鮮方式,在進行分裝與保存的動作。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,不少人傾向於一次購買大量蔬果回家儲存,藉此減少外出次數,但要怎麼做才能讓蔬果能夠放得長久又保持新鮮呢?農委會表示,可先判斷蔬菜特性來再區分保鮮方式,在進行分裝與保存的動作。

農委會在臉書粉專發文指出,「耐低溫的蔬果」例如葉菜、豆菜、果菜等,最好使用保存容器配合保濕餐巾紙,放在冰箱冷藏可以維持新鮮;「不耐低溫的蔬果」例如甘藷、香蕉等,放在通風良好的陰涼環境即可。

哪些是適合保存食材的容器呢?農委會表示,採買回來後,可利用乾淨的PE袋、夾鏈袋或保鮮盒分裝食材,依照每次烹調量去分裝,料理時會更方便!

鮮鮮蔬果保鮮小秘訣。(圖取自農委會臉書專頁)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中