晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》夏日吃芒果好消暑! 營養師曝熱量最低是這品種

2021/06/06 12:58

芒果的甜度極高,還富含維生素A 、維生素C,是許多人愛吃的水果之一。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕夏天是芒果的產季,無論是做成芒果冰或從冰箱拿出來的切塊芒果都深受許多人喜愛,有營養師分享3種常見芒果的營養分析,不僅含有維生素A 、維生素C,還有助腸胃消化。

營養師彭逸珊在臉書粉專「愛健康營養師 珊珊」發文指出,芒果的甜度極高,還富含維生素A 、維生素C,是許多人愛吃的水果之一。此外,在熱量上,香氣濃郁、果皮鮮紅的愛文芒果每顆約42大卡的熱量最低,土芒果每顆約54大卡熱量最高。

彭逸珊說,愛文芒果雖然熱量最低,但維生素A、維生素C每顆含量高達1920IU、23.5mg最高;膳食纖維最高則是金煌芒果 ,每顆含量有1.4g,且有助於腸胃消化。另外,土芒果甜酸滋味令人上癮,但常被加工製成情人果、蜜餞。

雖然芒果美味可口,但彭逸珊提醒,吃水果之餘還是要控制份量,1天建議攝取2-4份水果,1份大約是一個拳頭大小。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中