晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又見打AZ出現血栓!智利宣布暫緩第2劑施打 未來僅45歲以上可接種

2021/06/04 16:34

智利衛生部在3日宣布,因國內有名31歲男子在接種AZ疫苗後出現血栓情形,未來將調整AZ疫苗的接種年齡,從原本年滿18歲即可施打疫苗,提高到45歲以上才可施打,並暫時停止第2劑AZ疫苗接種。(路透社)

〔即時新聞/綜合報導〕世界各國都在積極推廣民眾施打疫苗,但不少民眾在接種疫苗後出現不良反應,智利衛生部3日宣布,因國內有名31歲男子在接種阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗後出現血栓情形,未來將調整AZ疫苗的接種年齡,從原本年滿18歲即可施打疫苗,提高到45歲以上才可施打,並暫時停止第二劑AZ疫苗接種,直到調查完成。

綜合外媒報導,截至目前該國已有808萬人完成疫苗接種,占總人口的42.6%,施打疫苗總劑數約1890萬劑,為全球疫苗接種率最高的國家。

智利從今年4月開始施打第1批AZ疫苗,當局最初批准施打疫苗對象為18歲以上男性和45歲以上女性。

對此,當局表示,由於31歲男子在接種AZ疫苗後出現血栓情形,因此將接種疫苗年齡限制提高到45歲,並暫停第二劑疫苗接種,皆為預防和主動措施,後續情形還需進一步調查。

然而,智利疫苗研究人員,曾在今年4月時透露,阿斯特捷利康在智利進行的臨床試驗中,2200名受試者都沒有出現血栓的情況。

智利衛生部同日也獲報,有30位民眾在接種中國單劑康希諾(Cansino Biologics)後,出現疲勞症狀,甚至有3名接種者在施打過後昏倒。

公共衛生官員(Paula Daza)表示,到目前為止智利已施打共5.6萬劑的中國製疫苗,部分出現輕微副作用的接種者,皆已在家休養,目前狀況良好。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中