晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挺「戰疫」醫護 青埔教育基金捐1000件防護衣

2021/06/03 14:12

青埔教育基金會捐贈防護衣給台大雲林分院。(記者林國賢翻攝)

〔記者林國賢/雲林報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,體恤第一線醫護辛苦,青埔教育基金會董事長張嘉郡與友人黃美如捐贈1000件防護衣給台大雲林分院,盼藉此拋磚引玉,吸引更多企業與個人捐贈必要物資給第一線防疫人員,守住這場「戰疫」。

張嘉郡指出,國內本土疫情升溫,最辛苦的就是第一線醫護人員,台大雲林分院不僅是雲林縣主要專責醫院之一,虎尾院區也設置快篩站,醫療量能負荷比較沉重,她連絡台大分院院長黄瑞仁了解醫護需求,院長告知希望能夠增加防護衣等保護醫護裝備,所以捐贈1000件給台大雲林分院。

張嘉郡表示,對抗新冠病毒是場長期戰疫,必須有充足的物資補給,才能讓在第一線抗疫的朋友能足夠能量對抗病毒,希望各界能繼續捐住各項物資,為醫護加油打氣,同時守住疫情防線與國人健康。

另台西鄉長林芬瑩、四湖鄉長蘇國瓏也合力捐贈700個防護面罩給台西警分局分贈給基層員警,讓他們在執勤時增加一層保護。

青埔教育基金會捐防護衣盼拋磚引玉,讓醫護有更周全防護。(記者林國賢攝)

四湖鄉長蘇國瓏(左2)、台西鄉長林芬瑩(右1)捐贈防護面罩給基層員警。(記者林國賢攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中