晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹台大分院開設視訊診療門診 遠距照護零距離

2021/05/31 14:00

疫情嚴峻,新竹台大分院新竹醫院及生醫醫院竹北院區今(31日)起開設「視訊診療門診」,民眾可透過經設定的手機、電腦完成視訊看診、開立處方箋等。(記者廖雪茹攝)

〔記者廖雪茹/新竹報導〕疫情嚴峻,新竹台大分院新竹醫院及生醫醫院竹北院區今(31日)起開設「視訊診療門診」,減少病人來院就醫,民眾可透過經設定的手機、電腦完成視訊看診、開立處方箋等,有需求者可上該院官網預約掛號;生醫醫院竹東院區待近日規劃完成後,也會加入視訊診療門診行列,請民眾留意官網訊息。

新竹台大分院表示,配合中央流行疫情指揮中心醫院的視訊診療措施,適用於長期在新竹醫院及生醫醫院竹北院區領取慢性處方箋的病人,由各專科醫師輪值看診,而非原門診主治醫師,視訊看診過程中,醫師評估病情因素,得改由一般門診看診。

進行視訊診療時,需有網路通訊良好的智慧型手機或有鏡頭的桌上型電腦,以及需下載Cisco Webex Meetings,並且於二院區留有正確手機號碼。視訊診療時,請於視訊畫面出示健保卡進行身分核對。此外,病人本人需參與視訊門診,不可單由家屬代理,診療過程依健保署規範紀錄。也呼籲民眾,若家中長者不諳智慧型手機或電腦之操作,請協助家中長者操作,俾利視訊看診可順利進行。

新竹台大分院表示,有視訊看診需求的病人,可上醫院官網專區預約掛號,目前新竹醫院開設內科、家醫科、神經科、眼科、婦產科、精神科、兒科等科別;生醫醫院竹北院區開設內科、家醫科、外科等科別。看診前醫院會發送相關視訊連結訊息至病人手機,若於看診前一日下午15:00前未收到簡訊者,請洽視訊診療門診諮詢電話。新竹醫院(03)5326151轉3709,生醫醫院竹北院區(03)6677600轉532821。

完成看診後1小時後,請病人或家屬攜帶病人的健保卡到院繳費及領藥。為縮短民眾停留醫院的時間,設置單一窗口受理繳費事宜,繳完費用即可至藥局依號碼領藥後返家。

新竹台大分院生醫醫院竹北院區視訊診療門診預約掛號QR CODE(新竹台大分院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中