晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》居家防疫也能瘦! 營養師推6種超燃脂食物

2021/05/31 07:22

綠茶含有抗氧化劑,可以促進新陳代謝,兒茶素可減少脂肪的形成,咖啡因則可以增加身體所需要消耗的熱量與水分;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,居家防疫時是不是常常坐在沙發上看劇或滑手機?營養師激推6種超燃脂食物,讓民眾在家滑手機不僅能防疫,也把肚子一圈肥肉快速退散。

營養師朱瑞君在臉書粉專「輕鬆瘦營養師 朱瑞君」發文指出,防疫在家這時旁邊記得放一瓶綠茶或開水喝,再搭配以下的食材,可提高飽足感,避免嘴饞吃其他食物外,也有效幫助燃燒脂肪的效果。

1、綠茶:抗氧化劑可以促進新陳代謝,兒茶素可減少脂肪的形成,咖啡因則可以增加身體所需要消耗的熱量與水分。

2、水:多喝水可以抑制食慾,也可以加速身體的化學作用,增加身體新陳代謝率,對於預防便秘、排出體內老舊廢物很有幫助。

3、燕麥:可以攝取含纖維、維生素、特殊成分 - 燕麥葡聚糖,可以提高飽足感,避免嘴饞吃其他食物。因為在全榖類類裡相對 GI 值較低,可使胰島素分泌降低,減少同化作用,較不易合成脂肪。

4、辣椒:辣椒裡有唐辛子可以讓身體發熱,而刺激新陳代謝率,並維持30分鐘。

5、適度吃肉:肉類可以提供蛋白質以維持肌肉量,當肌肉量越大,新陳代謝率也較高,所消耗的熱量也較多。而且要消化蛋白質食物所需的熱量,和其他類食物相比較多。

6、豆類:豆類含有抗性澱粉,可以產生更多飽足感。黃豆、黑豆還含有卵磷脂,可以把脂肪從內臟裡帶出來,脂肪減少,新陳代謝也會變好。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中