晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》增肌又增脂? 8種肉品熱量排行榜 小小一個「它」最肥

2021/05/26 17:02

想要攝取蛋白質,營養師建議,應盡量少吃腹部部位肉品,以免吃下過多熱量。(圖取自freepik

〔健康頻道/綜合報導〕體重控制除了運動之外,最重要的就是飲食,對於許多執行增肌減脂的人而言,蛋白質的攝取非常重要,不過營養師提醒,透過肉品攝取蛋白質也要注意熱量,以免增加肌肉的同時,也默默胖了回來。

營養師蕭瑋霖在臉書粉專「營養初 Nutrue - 營養師杯蓋」發文分享,許多人在體重控制期間為了攝取大量蛋白質,會吃肉來補充,但挑錯肉品反而會增加熱量,蕭瑋霖列出8種常見肉品熱量(每百公克熱量大於250大卡的肉),提醒民眾要注意。

肉品熱量比較排行榜。(圖取自蕭瑋霖臉書粉絲專頁)

肉品份量以每100g計算,在8款肉品中熱量最高的是雞尾椎,其不僅含有高達52.4g的脂肪,蛋白質含量最低只有7.6g,豬頭皮44g的脂肪含量則位居第二,另外,常被認為油脂含量豐富的豬腳熱量反而最低,僅有252.5kcal,顛覆一般認知。

蕭瑋霖歸納提出,大部分高熱量肉品都是在腹部的位置,因此對於有在飲食管理、體重控制的民眾來說,可能就必須避免食用過多五花肉,多注意肉品的熱量多寡,以免體態越減越胖。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中